Статьи

В Новой Москве появятся высотки

8 июля 2015
много новостроек
Изначально Новую Москву позиционировали авторы идеи о расширении кордонов города как территорию для создания экологически стабильных малоэтажных районов. Но со временем взгляды на освоение новомосковской территории изменились, причиной тому – кризис.

Отмечается, что в некоторых ситуациях девелоперам могут выдать разрешение на постройку высотных зданий в Новой Москве. Согласно полученной информации, в целом высотность проектов в ТиНАО не будет превышать 12 этажей. Ранее существовало ограничение на 10 этажей.

С того момента, как в 2011 году объявили о присоединении к Москве дополнительной территории, произошли значительные перемены. В Новой Москве планировалось появление довольно большого объема жилья именно малоэтажного (среднеэтажного). Но уже тогда количество жилых помещений в высотных новостройках Новой Москвы в несколько раз превосходило количество земли без подряда под ИЖС. Но все же, объемы предложения в селениях постоянно падали, а на рынке беспрестанно появлялись новые качественные многоквартирные комплексы. В новых планах по освоению территорий, в Новой Москве появится несколько секторов урбанизации: в первом поясе можно будет строить 12-этажные здания, во втором – 6-9-этажные постройки, в третьем, планируется застройка многоэтажными домами, таунхаусами, коттеджами.

Этажность как такова будет обуславливаться типом поселения, его удаленностью от Москвы и плотностью района. Финальный вариант разрешенной этажности будет отображен в схемах планирования территории.

Ожидается, что официальные бумаги для ТиНАО будут подготовлены в июле – октябре текущего года. Но из-за кризисной ситуации власть может отступать от обговоренных высотных регламентов во время рассмотрения определенных проектов девелоперов.

Бизнес только за! 

Крупные девелоперы считают, что высотные проекты жилой недвижимости значительно интересней малоэтажных построек. В не такие высокие проекты инвестор не всегда захочет заходить. Более того, если рассуждать по поводу панельных домов, то некоторые серии просто не рассчитаны на меньшую численность этажей. Девелоперы всегда отдают предпочтение именно высотности, если только речь идет не об элитных сегментах, где упомянутый параметр играет не в пользу класса.

Правила, согласно которым высотность построек регулируется локацией населенных пунктов, количества населения и расстояния от них до столицы, уже целый год используются в Подмосковье. Маленький городок – небольшая высота застройки. Теперь подобный принцип будет реализован и в Новой Москве.

Более удаленные от столицы малоэтажные проекты, а точнее их экономику девелоперам надо будет оптимизировать благодаря стоимости. Представители девелоперского бизнеса отмечают, что малая этажность при негустой застройке станет причиной того, что минимальная цена 1 м. кв. в малоэтажных здания, даже невзирая на дальность от Москвы, будет выше. Но все же, они добавили, что по причине улучшенных покупательских характеристик и уютности, малоэтажки будут интересовать людей не меньше, чем жилищная площадь в многоквартирных постройках возле МКАДа.
Старые проекты не включены в новый закон

К 2033 году на территории Новой Москвы ожидается появление приблизительно 100 млн. кв. м. недвижимого имущества. Будут возведены 140 домов с общей площадью 2 млн. кв. м. Квартиры реализуются специально для очередников и переселенцев из ветхого опасного жилья.

В Новой Москве значительно больше именно многоэтажек не ниже 10-12 этажей из-за того, что еще до планировки новых территорий и до приобретения ими статуса столичных, многие земельные активы были разделены между застройщиками, которые всю позволяющую документацию получили, не учитывая регламент по высотности. По этой причине многие реализуемые проекты имеют приблизительно 17–20 этажей. Стоит отметить, что новые здания старых проектов будут возводиться также по старой документации, то есть без каких-либо ограничений по высоте.

Однако воплотить в реальность масштабную реализацию бюджетных малоэтажных пригородов невозможно без поддержки государства. Без нее Новая Москва вполне может стать еще одним гигантским спальным районом с обычными многоэтажками.

БАЗА НОВОСТРОЕК ПОДОЛЬСКА БАЗА ВТОРИЧНОГО РЫНКА ПОДОЛЬСКА 

Агентство недвижимости Лидман Брокерс является консультантом по недвижимости в Подольске, получите бесплатную консультацию по телефону 8 495 150 02 77 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. адрес г.Подольск, ул. К.Готвальда д. 6в

Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

Тексты, графика, фото и видео, которые размещены на сайте leadmanbrokers.ru, - исключительная собственность leadmanbrokers.ru, и авторские права на них защищены соответствующим Законодательством РФ. Вы можете использовать какой-либо из наших материалов полностью или частично только при указании активной гиперссылки на него.






 

array(2) { ["USD"]=> float(74.4275) ["EUR"]=> float(88.9324) }

Ипотечный калькулятор

Валюта кредита

Связаться со специалистом

Ваше имя

Ваш телефон

Введите символы с картинки

CAPTCHA
 
 

Краткое описание

Ежемесячный платеж369 333 ... 286 233
Ежемесячный платеж с учетом комиссии369 333 ... 286 233
Переплата по процентам за кредит507 833
Итоговая переплата с учетом комиссий507 833

График платежей

МесяцЕжемесяч­ный платеж
с учетом комиссии
Погашение
процентов
Погашение
основного долга
Остаток
задолжен­ности
1369 33392 333277 0002 493 000
2360 10083 100277 0002 216 000
показать график полностью
10286 2339 233277 0000