Статьи

«Сталинские» дома: преимущества и недостатки

6 февраля 2015
«Сталинские» дома
Монументальные подольские «сталинки» выделяются своим качеством и выгодным местоположением, но все же есть некоторые нюансы, по которым они проигрывают новостройкам.

Довольно часто случается такая ситуация, когда выбирая объект вторичной недвижимости, потенциальные владельцы задаются вопросом: какому типу дома отдать предпочтение? Естественно, что новостройка гораздо лучше квартиры в довольно старенькой постройке. Новая квартира это и модернизированная планировка, это новые комфортные коммуникации, это отличная тепло- и звукоизоляция. Но не стоит списывать со счетов и «сталинки», ведь и у них есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы «сталинок» в Подольске

В народе бытует мнение, что возведенные после Великой Отечественной войны дома, которые принято называть «сталинками», не один десяток лет воспринимались как образец для подражания и эталон качества. С приходом эпохи «хрущевок» и «брежневок», интерес к «сталинкам» необычайно вырос. Мы выделим три основных блока, в которых опишем достоинства квартир в таких домах.

1. Прекрасная планировка

Тогда при постройке квартир архитекторы имели немалую площадь для своих творений. В то время такой расклад казался очевидным, но позже уют, просторность квартир и высокие потолки в сталинских домах начали воспринимать как признак элиты. Зачастую потолки в «сталинках» имеют высоту от 3,2 до 4 м., а кухня располагалась на не меньше 12 кв. м. Большие кладовки, просторные коридоры, широкие жилые комнаты, а в некоторых квартирах были предусмотрены даже комнатки для прислуги. Все это было воплощением роскоши, качества и богатства.

Подъезды также очень просторны, поскольку они обладают высокими парадными. Еще одной важной особенностью именно сталинских домов является относительно маленькое количество квартир на одной лестничной площадке, в большинстве случаев – две, гораздо реже – три. Внешне такие дома также выглядят очень привлекательно, особенно если рассматривать и другие образцы строительства времен Хрущева или Брежнева. Архитекторы практически для всех домов создавали уникальные архитектурные решения, которые включали в себя свойственные ампиру колонны, арки, лепнину и т. п.

2. Высококачественное строительство

Вышеупомянутые дома выделяются скрупулезным соблюдением всех необходимых технологий строительства. В особенности это касается стен, которые были толщиной в четыре кирпича, благодаря чему даже в суровое зимнее время в таких квартирах тепло. Более того, такие толстые стены обеспечивают отличную звукоизоляцию.

3. Выгодное местонахождение

Элитное сталинское жилье в большинстве случаев велось в центральных частях городов, поэтому многие владельцы квартир в этих домах из своих окон могут увидеть главные достопримечательности, основные административные учреждения и прочее. Рядом вся главная инфраструктура,  большие обустроенные дворы, где спокойно можно устроить парковку или площадку для детских развлечений. 

Минусы «сталинок» в Подольске

Риэлторы не перестают удивляться, ведь по их сведениям «сталинками» интересуются на протяжении десятков лет. Но, несмотря на всю «идеальность» этого вида жилья, необходимо учесть и недостатки.

1. «Новейшие» инженерные коммуникации

Напомним, что в классическом варианте «сталинки» строились еще в далеких в 1946–1955 годах. Поэтому не стоит удивляться тому, что по истечении стольких лет инженерные коммуникации изрядно износились.
Слабая электропроводка с трудом выдерживает то количество электроприборов, которое используется заурядной современной семьей. Некоторым людям приходит в голову следующее решение этой проблемы: они полностью заменяют электропроводку квартиры. Но существует немалая вероятность, что сама электросеть не сумеет выдержать такой нагрузки. 

Еще один недостаток – негодный утеплитель, который еще называют «дранкой». Он является неотъемлемой частью конструкции межкомнатных перегородок. Этот утеплитель может источать далеко не самый приятный аромат и становится причиной аллергической реакции у жильцов.

Зачастую с водоснабжением «сталинок» также возникают проблемы. Поскольку вода подается снизу вверх, когда люди одновременно решают помыть руки или посуду, напор на верхних этажах очень плохой. Эту  проблему можно решить довольно просто – необходимо лишь приобрести и установить специальные насосные водонапорные трубы. Пускай эта процедура забирает время, и финансы, после установки вышеупомянутых труб жизнь становится гораздо проще.

2. На верхние этажи пешком и мусор выносить самим

Стоит отметить, что в некоторых «сталинках» есть мусоропровод и лифт, но не во многих. Естественно, в столичных сталинских домах с большим количеством этажей обычно есть эти два приспособления, которые экономят наше время и силы, но в пятиэтажках о таких удобствах можно только мечтать. 

3. Социальная неоднородность

Те, кто живут в дорогих квартирах, отмечают более-менее однородное социальное население. Но благодаря «сталинкам» мы встречаемся с  парадоксальной, на первый взгляд, ситуацией: квартиры в них стоят дорого, но довольно часто в них проживают далеко не самые зажиточные люди. В общем такая ситуация встречается во всех старых домах.

Но, все же, говоря о жилой недвижимости, важно рассматривать каждый случай с индивидуальной точки зрения. Согласно статистике, внимание молодых людей приковывают именно новостройки, а не старые-добрые «сталинки».

Агентство недвижимости Лидман Брокерс находится в городе Подольск, по адресу К.Готвальда, д 6в,(магазин Атак) мы оказываем консультации в сфере недвижимости в центре Подольска, каждому посетителю дарим подарки!

Звоните 8 495 150 02 77 пишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы можете обсудить данную новость у нас на сайте, для этого достаточно зайти на свою страницу вконтакте и оставить свое мнение под нашей новостью.


► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

Тексты, графика, фото и видео, которые размещены на сайте leadmanbrokers.ru, - исключительная собственность leadmanbrokers.ru, и авторские права на них защищены соответствующим Законодательством РФ. Вы можете использовать какой-либо из наших материалов полностью или частично только при указании активной гиперссылки на него.






 

Яндекс.Метрика array(2) { ["USD"]=> float(96.2378) ["EUR"]=> float(101.99) }

Ипотечный калькулятор

Валюта кредита

Связаться со специалистом

Ваше имя

Ваш телефон

Введите символы с картинки

CAPTCHA
 
 

Краткое описание

Ежемесячный платеж369 333 ... 286 233
Ежемесячный платеж с учетом комиссии369 333 ... 286 233
Переплата по процентам за кредит507 833
Итоговая переплата с учетом комиссий507 833

График платежей

МесяцЕжемесяч­ный платеж
с учетом комиссии
Погашение
процентов
Погашение
основного долга
Остаток
задолжен­ности
1369 33392 333277 0002 493 000
2360 10083 100277 0002 216 000
показать график полностью
10286 2339 233277 0000