Блог

Как интернет-клиент «подбирается» к своей будущей квартире

3 декабря 2014
Контекстная реклама
Сегодня интернет является главным источником информации для тех, кто хочет обзавестись своей квартирой. Естественно, что множество компаний‑продавцов соответствующей области акцентируют свое внимание на этом канале коммуникации.

Эксперты Лидман брокерс уверены, что цель абсолютно всех маркетинговых коммуникаций состоит в том, чтобы как можно быстрее и эффективнее представить аудитории информацию, которая повлияет на принятие решения о приобретении. Согласно оперативным подсчетам, за первые 6 месяцев 2014 года половина клиентов, которые звонили, дабы узнать необходимую информацию о квартирах в центре, нашли данные в «мировой паутине». В масс-маркете такие звонки были более частыми, их доля была 77%. Эти цифры доказывают результативность инструмента, под названием «интернет».

Маркетологами было проведено исследование, в результате которого должны были определиться самые эффективные каналы интернет-рекламы, используемые продавцами и застройщиками недвижимого имущества. Частью исследования стали 11 компаний. В результате были получены следующие данные: 18% компаний не удалось определиться с самым результативным каналом рекламы в интернете. Такое смятение вполне очевидно, ведь каждый канал создается с целью достижения определенных целей.

Чтобы размещение действительно было максимально эффективным, нужен оптимальный микс всех форматов, каждый из которых обязан выполнять свою роль.

Немало обуславливается форматом и классом рекламируемой квартиры. Если речь идет об объектах эконом-, комфорт- и бизнес-класса, то самыми продуктивными способами распространения информации являются актуальные инструменты интернет-маркетинга. С помощью поисковой оптимизации, контекстной рекламы, рекламы на профильных сайтах, таргетированной рекламы и директ-маркетинга вы сможете достичь поставленной цели. Зачастую такие каналы продвижения действительно привлекают до 60% итоговых покупателей недвижимости.

36 % из компаний, которые стали частью опроса предпочитают рекламу в поисковиках. Такой выбор понятен, ведь для этих компании контекстная реклама является приоритетной. 27%  уверены, что именно SEO-продвижение корпоративных сайтов помогает получить столь желаемую клиентуру.

Контекстная реклама имеет свои положительные особенности: охватывается немалое количество целевой аудитории, существует опция быстрого запуска/отключения новой кампании. Следует отметить оперативность сбора статистики и её изучения. В поисковых системах она успешно привлекает клиентов на нужный сайт и именно на те объекты, которые необходимы. Появляется возможность управлять потоком. Считается, что таким образом на сайт приходят «конечные» пользователи, которые прошли достаточно длительный путь: поисковики Яндекс/Гугл – переход на нужную страницу – поиск на сайте – определение с конкретной квартирой.
Для 64% участников исследования наибольшей эффективностью обладают медийные рекламы: баннеры и текстово-графические блоки (ТГБ).

Экспертами отмечено, что сегодня именно текстово-графические рекламы имеют наибольший спрос. Особый интерес к данному формату проявляют на тематических страницах по недвижимому имуществу. Что подразумевается под термином «текстово-графический блок»? Это комбинация изображения, текстового фрагмента и гиперссылки, которая переправляет пользователя на сайт рекламодателя. Над созданием этого формата работали довольно продолжительно, и в результате получился удачный компромисс между информативностью и медийностью, поскольку ТГБ это лаконичная полезная информация и графика, которые привлекают внимание. Зачастую такой блок состоит из краткого описание товара, изображения и стоимости.

Главной целью ТГБ является подтолкнуть пользователя нажать на него и перейти на сайт заказчика, где можно получить более детальную информацию об объекте.

Поскольку ТГБ позиционирует себя как неагрессивный вид интернет-рекламы, он демонстрирует неплохие показатели конверсии. Просматривая веб-страницы, объявление рассматривается пользователем как неотъемлемая деталь контента. Короткий и неназойливый блок может быть размещен на странице как и где угодно. Статическое изображение довольно быстро загружается браузером и не заставляет пользователей нервничать. Более того, оно выгодно смотрится в качестве детали дизайна интернет-портала.

Из-за беспрестанно увеличивающегося «информационного шума», многие посетители страниц все менее воспринимают слишком «активную» и навязчивую рекламу. Для большинства текстово-графический блок не является рекламой в чистом виде, и, соответственно, не становится причиной раздражения.

Важными приоритетами текстово-графического блока являются

1) простое исполнение без каких либо пафосных дизайнерских решений и сложностей технического плана;
2) качественная оптимизация под определенные поисковые запросы.

Заказчик может настроить текстовые блоки не только по конкретным ключевым словам или по географическому таргетингу, но и по времени суток.

Для профессионалов рынка недвижимости своей актуальности не теряет и другой вид медийного маркетинга – баннеры. На порталах новостного или развлекательного содержания баннеры успешно привлекают потенциальных покупателей, которые, к примеру, сейчас активно ищут недвижимость. Естественно, что баннеры с известным брендом привлекут больше внимания. Они часто используются компаниями, объекты которых располагаются в довольно ограниченной области рынка недвижимости, к примеру, в области элитной недвижимости.

Многие эксперты согласны, что баннерная система Яндекс является тем самым  контекстно-зависимым каналом рекламы, который позволяет отчетливо выделить заинтересованных в объектах пользователей. Такой ход особенно важен для представителей сегмента бизнес и премиум-классов, часть которых очень мала по сравнению с эконом.

Необходимо подчеркнуть, что, невзирая на грамотность продуманной рекламной компании в интернете, на правильность изображения и текстов в ТГБ, на красочность и информативность баннеров, все будет бесполезным, если перейдя на страницу заказчика потребителю не удастся получить то, что ему необходимо.

Пусть многие и говорят о безусловном превосходстве интернет-рекламы, но нужно всегда помнить о ее поддержке в офф-лайновом режиме. 45% опрошенных компаний подчеркнули важность использования иных каналов привлечения потенциальных клиентов в офф-лайне. Речь идет о наружной рекламе, радио-тв-метрополитене, рекламе в специальных печатных изданиях и о прочем.

Компании предпочитают также рекламировать свои акции с помощью  радио, ведь несмотря на все утверждения, что радио уже потеряло свое первенство среди источников информации, с его помощью удается охватить  максимальную аудиторию и значительно увеличить уровень популярности того или иного бренда.

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

Тексты, графика, фото и видео, которые размещены на сайте leadmanbrokers.ru, - исключительная собственность leadmanbrokers.ru, и авторские права на них защищены соответствующим Законодательством РФ. Вы можете использовать какой-либо из наших материалов полностью или частично только при указании активной гиперссылки на него.





Вторичная недвижимость

Россия, Московская обл., Подольск, Варшавское шоссе, 15 км от МКАД
7 000 000 руб.
все 6 объектов

 

array(2) { ["USD"]=> float(62.9095) ["EUR"]=> float(71.5938) }

Ипотечный калькулятор

Валюта кредита

Связаться со специалистом

Ваше имя

Ваш телефон

Введите символы с картинки

CAPTCHA
 
 

Краткое описание

Ежемесячный платеж369 333 ... 286 233
Ежемесячный платеж с учетом комиссии369 333 ... 286 233
Переплата по процентам за кредит507 833
Итоговая переплата с учетом комиссий507 833

График платежей

МесяцЕжемесяч­ный платеж
с учетом комиссии
Погашение
процентов
Погашение
основного долга
Остаток
задолжен­ности
1369 33392 333277 0002 493 000
2360 10083 100277 0002 216 000
показать график полностью
10286 2339 233277 0000