Блог

4 способа увеличить прибыль с продажи услуг на 300%

2 июля 2015
как увеличить прибыль
Вы когда-нибудь задумывались, какое значение имеет простота реализации предлагаемых вами услуг? Причем значение не столько для вас, сколько для конечного потребителя. Ведь сами по себе услуги имеют ряд условностей, которые усложняют процесс продажи. Сегодня мы расскажем Вам, как увеличить свою прибыль в разы.

Опасения и риски клиента

Вне зависимости от типа оказываемых услуг, клиент всегда рискует, заключая с вами сделку. Во многом эти риски сопряжены с тем, что клиент на начальном этапе не знает, что он получит в конечном итоге. Кроме того, покупка услуг — это покупка обещания выполнить ту или иную работу. Обещание, конечно, дело хорошее, однако оно не дает никакой гарантии того, что потребитель не пожалеет о своем выборе. Эти два фактора выступают в роли ингибитора продажи услуг. Следовательно, для того, чтобы упростить процесс реализации, нужно эти факторы устранить. Каким образом? Верно, добавив конкретики осязаемых факторов.

Делаем неосязаемое осязаемым

Услуги сами по себе неосязаемы. Вы не можете их увидеть, пощупать, потрогать или попробовать. Одну и ту же услугу два человека будут представлять по-разному. Вот почему в этом случае о конкретике говорить сложно. Встает вопрос: как эту конкретику внести? Самый очевидный ответ — цена. Это, действительно, осязаемый фактор, который можно представить и который отличает одну услугу от другой. Однако если соревноваться с конкурентами только на уровне цен — потребитель от этого не выиграет, поскольку не получит главного — уверенности. Следовательно, нужно что-то еще.

Очень мощным рычагом избавления потребителя от опасений может стать превращение услуги в продукт. Это автоматически делает услугу осязаемой, ведь потребитель получает на выходе не обещание, а реальный товар.

Вот четыре способа, которые позволяют это сделать наиболее эффективно:
1. Превратить услугу в товар
2. Разбить услугу на уровни и продавать пакетами
3. Комбинировать услуги и создавать новые предложения
4. Сделать процесс продуктом

Рассмотрим более подробно каждый из способов:

1. Превратить услугу в товар Этот способ хорош тем, что позволяет вам получить постоянный пассивный доход и расширить охват целевой аудитории. Давайте рассмотрим на примере. Допустим, вы оказываете услуги продвижения сайтов в сети Интернет. У вас есть масса наработок, приемов и способов. Вы их систематизируете и составляете руководство из отдельных уроков или курса. Затем записываете этот курс на диск и продаете через свой сайт как информационный продукт, который позволяет потребителю, используя ваши знания, продвинуть его сайт. Главный плюс этого способа ― вы создаете продукт лишь однажды, а доход он вам приносит постоянно.

2. Разбить услугу по уровням и продавать пакетами Отличие этого способа от предыдущего состоит в том, что услуги в данном случае вы оказываете непосредственно, однако преподносите их в своеобразном ключе. Суть заключается в следующем: вы разбиваете услугу на уровни. Эти уровни могут представлять собой выполняемые задачи. Затем вы комбинируете эти задачи в своего рода пакеты и предлагаете их потребителю. Для наглядности давайте рассмотрим пример. Допустим, вы занимаетесь доставкой пиццы. Ваши услуги потребитель может заказать в виде двух пакетов: «Базовый» и «Премиум».
Первый включает в себя:
• Доставку пиццы в течение часа
• Скидку 5%
• Пончик бесплатно Второй пакет включает в себя:
• Доставку пиццы в течение 20 минут
• Скидку 10%
• Колу бесплатно
• Зажигательный стриптиз курьера

Разбиение услуг по пакетам позволяет предоставлять потребителю выбор, а также получить контроль над различными сегментами рынка. Для простоты ориентации, вот небольшой алгоритм, как сделать разбиение услуги на пакеты более эффективным:
1. Выявите, в чем вы соревнуетесь с конкурентами
2. Подумайте, как можно донести свои преимущества до клиента
3. Разбейте услугу на логические группы
4. Покажите клиенту ваши пакеты преимуществ

3. Комбинировать услуги и создавать новые предложения Когда ваши предложения мало чем отличаются от предложений конкурента, потребитель начинает сравнивать цены. Вырваться вперед в этом случае поможет предложение комбинированных услуг. Например, если вы консультант по маркетингу, вы можете объединить усилия с копирайтером, дизайнером и веб-разработчиком и создать новый пакет услуг, объединяющий сразу три направления: маркетинга, брендинга и веб-разработки.

4. Сделать процесс продуктом Если присмотреться, то товаром можно сделать абсолютно все. Даже то, что, на первый взгляд, ну никак не может быть товаром. Процесс создания тех или иных продуктов не является исключением.

Рассмотренные в этой статье способы не претендуют на открытие концептуально новых коммерческих подходов. Однако они позволяют убрать многие барьеры между продавцами и потребителями, что будет выгодно как для первых, так и для вторых. Покупатель избавляется от сомнений и получает уверенность, а продавец — увеличение прибыли. Вот почему, попробуйте думать о своих услугах как о продуктах и посмотрите, как это отразится на вашем доходе. 

Агентство недвижимости Лидман Брокерс является консультантом по недвижимости в Подольске, получите бесплатную консультацию по телефону 8 495 150 02 77 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. адрес г.Подольск, ул. К.Готвальда д. 6в

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

Тексты, графика, фото и видео, которые размещены на сайте leadmanbrokers.ru, - исключительная собственность leadmanbrokers.ru, и авторские права на них защищены соответствующим Законодательством РФ. Вы можете использовать какой-либо из наших материалов полностью или частично только при указании активной гиперссылки на него.





Вторичная недвижимость

Россия, Московская обл., Подольск, Варшавское шоссе, 15 км от МКАД
7 000 000 руб.
все 2 объекта

 

array(2) { ["USD"]=> float(66.6208) ["EUR"]=> float(75.38) }

Ипотечный калькулятор

Валюта кредита

Связаться со специалистом

Ваше имя

Ваш телефон

Введите символы с картинки

CAPTCHA
 
 

Краткое описание

Ежемесячный платеж369 333 ... 286 233
Ежемесячный платеж с учетом комиссии369 333 ... 286 233
Переплата по процентам за кредит507 833
Итоговая переплата с учетом комиссий507 833

График платежей

МесяцЕжемесяч­ный платеж
с учетом комиссии
Погашение
процентов
Погашение
основного долга
Остаток
задолжен­ности
1369 33392 333277 0002 493 000
2360 10083 100277 0002 216 000
показать график полностью
10286 2339 233277 0000